В новом сезоне «Артек» посетит больше тысячи иностранных детей

В новом сезоне «Артек» посетит больше тысячи иностранных детей

Ялта, 5 апреля.

Детский лагерь «Артек» примет в этом сезоне больше тысячи детей из других государств, что в шесть раз больше, чем в прошло году. Об этом рассказал директор международного детского центра Алексей Каспржак.

«Начиная с января текущего года дети других государств, если они участвуют и выигрывают в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях, могут приехать к нам на общих основаниях - бесплатно. В этом году мы планируем, что у нас будет примерно 1200 детей из иных государств, плюс в небольшой части будет коммерция», - заявил он.

Напомним, еще в прошлом году дети из других государств могли попасть в «Артек» только по платным путевкам. Всего же в 2015 году в лагерь прибыло 208 детей из США, Австралии, Мексики, Италии, Германии, Англии и других стран. Представители центра говорят, что таким образом родители этих детей признали факт перехода Крыма к России, потому что отправили в Крым своих чад и доверили их российским воспитателям.

Стоит отметить, что в настоящее время коммерческие путевки составляют меньше 5% от общего числа. Стоимость поездки в этом году не изменится - 65 тысяч рублей. Всего же «Артек» сможет принять в этом году около 30 тысяч детей - на треть больше, чем годом ранее. Как уточнил директор, к лету пропускная способность центра будет увеличена на 1,2 тысячи человек в одну смену. Помимо инфраструктурных, решаются вопросы улучшения познавательного отдыха детей. У центра более 50 тематических партнеров, на его территории появились конюшня, ферма, теплицы, строится ледовый центр и многое другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьники из ДНР стали лучшими учениками смены в крымском «Артеке»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...