В Киеве начался суд на гражданами РФ Александровым и Ерофеевым

В Киеве начался суд на гражданами РФ Александровым и Ерофеевым

Киев, 5 апреля.

Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению дела российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Заседание открыл судья Николай Дидык, сообщает «Укринформ».

«В Голосеевском районном суде продолжается судебное разбирательство  уголовного производства по делу Ерофеева и Александрова», - отметил он.

В настоящее время россияне доставлены в здание суда. В зале заседания присутствуют их адвокаты Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, группа военных прокуроров, а также российский консул на Украине Алексей Грубий. Примечательно, перед заседанием, адвокат Рыбин предложил суду почтить память убитого адвоката Юрия Грабовского.

Напомним, на предыдущем заседании, которое состоялось 21 марта, судья продлил срок меры пресечения в виде содержания под стражей Ерофеева и Александрова до 19 мая и перенес заседание на 5 апреля по ходатайству нового адвоката Александрова Валентина Рыбина. Последний попросил у суда время на ознакомление с материалами уголовного дела.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая прошлого года в зоне неподалеку от города Счастье Луганской области. Тогда же прокуроры выдвинули обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, и, среди прочего, обвинили в убийстве украинского военного. Молодым людям также инкриминируют террористическое нападение на позиции 92 бригады, которая охраняла ТЭЦ около города Счастье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо убитого Грабовского интересы Александрова будет защищать Валентин Рыбин


384

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...