Власти ДНР и ЛНР гарантируют безопасность наблюдателей и СМИ на выборах

Власти ДНР и ЛНР гарантируют безопасность наблюдателей и СМИ на выборах

Донецк, 5 апреля.

Республиканские спецслужбы Донбасса гарантируют полную безопасность деятельности международных наблюдателей и представителей средств массовой информации во время местных выборов в ДНР и ЛНР, о проведении которых сказано в «Минске-2».

Гарантии безопасности озвучили в совместном заявлении глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин и полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Правоохранительные органы Народных республик Донбасса готовы гарантировать полную безопасность международных наблюдателей, представителей мировой прессы в ходе выборов», — сказано в тексте заявления.

Также уполномоченные представители ДНР и ЛНР напомнили, что в минском документе не предусмотрена деятельность в Донбассе никаких международных силовых структур, о чем Киев должен знать, хоть и, несмотря на это, продолжает настаивать на вводе в зону конфликта международных полицейских.

«Чтобы выборы состоялись, надо не искать предлог для вооруженной интервенции на Донбасс, а ввести согласованные с нами поправки в конституцию Украины и в закон об особом статусе, а также совместно разработать закон о выборах», — Дейнего и Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С больной головы на здоровую - Порошенко втягивает Запад в настоящую войну


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...