Митинг у харьковской прокуратуры: пикетчики жаждут крови прокурора области

Митинг у  харьковской прокуратуры: пикетчики жаждут крови прокурора области

Харьков, 5 апреля

Представители нескольких общественных организаций пикетируют здание областной прокуратуры на улице Богдана Хмельницкого. Рядом со зданием прокуратуры дежурят около пятидесяти полицейских и бойцы Нацгвардии.

В митинге участвуют около 100 представителей «Автомайдана», «Громадської варти», «Молодежного националистического конгресса» и «Свободных людей». Митингующие развернули плакаты: «Сотня Лева – ліва сотня», «Стоп прокурорский произвол», «Нет коррупции в прокуратуре» и «Долой Данильченко и банду».

У прокуратуры митингуют около сотни харьковчан

У прокуратуры митингуют около сотни харьковчан

Пикетчики выступают за увольнение прокурора области Юрия Данильченко, а также обвиняют областную прокуратуру в том, что она покрывает «Сотню Лева». Представители этой националистической организации на митинге 28 марта избили активиста «ГромВарти» Дмитрия Олейника.

Митингующие недовольны увольнением Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора Украины. Протестующие огласили обращение к президенту Петру Порошенко с требованием реформировать прокуратуру, которое в 14.00 отнесут в Харьковскую облгосадминистрацию.

Митингующие требуют отставки прокурора области

Митингующие требуют отставки прокурора области

Митингующие отвергли предложение пресс-секретаря облпрокуратуры Виты Дубовик сформировать инициативную группу для переговоров с Юрием Данильченко. Они требуют, чтобы прокурор Харьковщины вышел к ним и выступил публично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе «прокурорский Майдан»: блокада прокуратуры продолжается


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...