На Полтавщине чернобыльцы напомнили властям о трагедии на ЧАЭС

На Полтавщине чернобыльцы напомнили властям о трагедии на ЧАЭС

Полтавская область, 5 апреля.

Сегодня автотрасса «Киев-Харьков» была перекрыта группой людей. Как оказалось позже, это были чернобыльцы, участники ликвидации страшной аварии на ЧАЭС, которая произошла в апреле 1986 года.

В частности, акция протеста проходила в селе Войниха Лубенского района Полтавской области. Как пишут местные СМИ, на месте собралось около полусотни ликвидаторов аварии. В течение часа люди блокировали движение автотранспорта на 210 км автодороги государственного значения «Киев-Харьков».

"Митингующие требовали выплаты им пенсий в прежних размерах и возвращения льгот «чернобыльцам». В 11.00 автотрассу митингующие разблокировали", - сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Полтавской области.

Напомним, что в прошлом месяце участники ликвидации аварии на ЧАЭС, проживающие в Лубнах, уже перекрывали эту же автотрассу, требуя возвращения предусмотренных законом пенсий и льгот. Тогда люди выстроились цепочкой и ходили взад-вперед по пешеходному переходу. Акция эта проходила под надзором местных копов. Между тем стоит напомнить, что в этом месяце чернобыльской трагедии исполняется ровно 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это просто бомба - маразм Киева грозит новым Чернобылем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...