Премьер-министр Исландии оправдался за офшорный скандал

Премьер-министр Исландии оправдался за офшорный скандал

Рейкьявик, 5 апреля.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон заявил, что не намерен подавать в отставку. По его словам, всем известно, что его супруга платила все налоги. Более того, она избегает любых конфликтов интересов инвестированием в исландские компании.

Таким образом он прокомментировал предъявляемые к его семье претензии относительно именитых владельцев крупных офшоров. Накануне тысячи жителей Рейкьявика вышли на митинг, где они требовали отставки правительства. Волна возмущений поднялась после публикации так называемых «панамских документов», в которых обнаружилась связь премьера с зарегистрированной в 2007 году на Британских Виргинских островах компанией Wintris.

[vsw id="LmiEInOvURM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Гюннлейгссон на протяжении двух лет являлся владельцем 50% компании. Позже он продал их своей жене, которая владела другими 50%, за один доллар. Таким образом, несмотря на жесткие ограничения на вывоз капитала в Исландии, семья премьера владеет крупными активами за рубежом. Представители нескольких партий заявили о недоверии к главе Кабинета министров и потребовали вынести этот вопрос на голосование в парламенте. Вместе с этим оппозиция организовала акцию протеста, призывая людей собираться у здания исландского парламента.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...