Соколовская: Не стоит ждать импичмента Порошенко после офшорного скандала

Соколовская: Не стоит ждать импичмента Порошенко после офшорного скандала

Киев, 5 апреля.

Разбирательство с «панамскими делишками» Порошенко займет много времени. Однако удар по его репутации нанесен уже сейчас. Такое мнение озвучила политический эксперт Янина Соколовская.

Отметим, что Международный консорциум журналистов собрал документы, которые уличают многих политиков в использовании офшорных схем с участием одной панамской компании. В этом скандале «засветился» Петр Порошенко.

Если верить данным журналистского расследования, то политик до сих пор не передал свой кондитерский бизнес в траст. Реструктуризируются активы компании Roshen. Для этого были созданы три офшорных компании.

Политический эксперт Янина Соколовская отмечает, что возмутителен даже не факт офшора, а время его создания. Порошенко занимался этим во время войны.

«Меня в этой ситуации интересует даже не материальная часть этого дела, не то, что президент искал, какой вариант ему выгоднее, а то, что в период войны, когда происходит Иловайский котел, он, оказывается, открывал офшор», - говорит эксперт в эфире радиостанции «Голос столицы».

 

Петр Порошенко

В период войны, когда происходит Иловайский котел, Порошенко, оказывается, открывал офшор.

Она отмечает, что версия очернения президента выглядит неубедительно. Сложно поверить, что некие «злые силы» создали офшор, долгое время прятали его, а затем представили информацию в СМИ, чтобы запятнать репутацию президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как офшорный скандал Порошенко повлияет на курс доллара

Кроме того, Порошенко нарушил предвыборное обещание расстаться с бизнесом в России и пытался уклониться от «лишних налогов». И это в условиях, когда с граждан Украины собирается налог на армию. Соколовская отмечает, что неприемлемо с моральной точки зрения.

По мнению эксперта, за обнародованием этих данных могут стоять те же люди, которые отвечали за WikiLeaks. Данная информация захватывает многих политиков в разных странах. Но на Украине подобно эффекту информационной атомной бомбы, поскольку для многих эти данные переворачивают все представление о президенте.

«Это сообщение взрывает все представления, которые избиратели имели о своем президенте», - говорит Соколовская.

ляшко

Олег Ляшко требует импичмента для Порошенко

По мнению эксперта, опровержение или подтверждение информации об офшорах будет происходить очень долго. Но репутации президента нанесен огромный ущерб. Она считает, что отставки президента ждать не стоит, потому что на Украине нет такой традиции. Политики не уходят со своих постов после общественных обвинений. Она отмечает, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко говорил об импичменте, однако, по мнению политолога, такого развития событий не произойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без чужих денег: что ждет Украину без транша МВФ и кредита США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...