Антифейк: Минобороны начало рассказывать байки, что срочников не пошлют в АТО

Антифейк: Минобороны начало рассказывать байки, что срочников не пошлют в АТО

Киев, 5 апреля.

Минобороны Украины пообещало, что солдат-срочников не пошлют в зону АТО. Такие заявления МО делает регулярно, и регулярно их же само нарушает. Покажем как.

Сначала сама сказка 

Спикер Минобороны Украины Алексей Чернобай

Спикер Минобороны Украины Алексей Чернобай

То, что простые парни из Украины не поедут на гражданскую войну в очередной раз пообещал спикер Минобороны подполковник Алексей Чернобай. Представитель Минобороны подчеркнул, что солдаты-срочники будут проходить службу исключительно за пределами зоны АТО.

Призыву будут подлежать граждане Украины, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 20 лет, а также старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от срочной службы.

Сам призыв граждан на срочную военную службу в рядах ВСУ и других военных формирований начнется с 5 мая и продлится до 30 июня 2016 года.

Разоблачение фейка

Казалось бы, почему надо не поверить полковнику Чернобаю? Хотя бы в этот раз. Ну ладно, мы регулярно читаем об обмене срочников попавших в плен в ДНР и ЛНР на ополченцев. Допустим, что теперь все будет по-другому. Хотя еще в марте 2016 года силы ВСУ спокойно доукомплектовывались как раз именно срочников ВСУ. Данных по апрелю просто еще нет.

Но самое интересное кроется в том, что Минобороны не солгало. Срочников действительно не пошлют. Их заставят подписать контракт, перейти в другой статус и поехать «спокойно» воевать. Это не наши домыслы, а выводы украинских экспертов. Причем методы перехода в статусе очень не похожи на «европейские»:

«Даже среди тех срочников, которые служат, ведется активная работа со стороны командиров. Вплоть до прессинга. Я знаю, что конкретно ребят заставляют подписывать контракт. Я знаю факты, когда теперь, на фоне демобилизации 4-ой волны, Генштаб спускает командирам частей планы по набору контрактников. И когда командиры говорят: «Извините, но люди не хотят», - им говорят: "Вы плохо работаете с личным составом», — заявил «Обозревателю» военный эксперт Олега Жданов.

[vsw id="RlzIMUFICQs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Так что, дорогие мамы, Чернобай не соврал. Срочниками ваши дети в зону АТО не поедут. Слово офицера – оно, как кремень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стяг раздора: 26 лет назад на Украине впервые подняли сине-желтый флаг

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...