Верховный суд Чечни возбудил новое уголовное дело против Клиха

Верховный суд Чечни возбудил новое уголовное дело против Клиха

Грозный, 5 апреля.

В отношении украинца Станислава Клиха, которого судят в Верховном суде Чечни, возбудили еще одно уголовное дело за оскорбление должностного лица.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист, правозащитник Мария Томак. Она напомнила, что Клиха несколько месяцев назад удалили из зала судебного заседания за эмоциональное поведение и высказывания. После этого назначили проверку относительно наличия оснований для возбуждения дела.

Также Томак отметила, что судья отказал в приобщении к материалам дела протоколов допросов свидетелей, которые направила Генеральная прокуратура Украины. Как уверяет журналист, материалы были направлены в ответ на запрос Генпрокуратуры РФ. Несмотря на это суд отказал в их приобщении к делу. По мнению Томак, есть шанс, что эти материалы все же примут во внимание на этапе апелляции.

Напомним, Верховный суд Чечни судит украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха с 26 октября прошлого года. Согласно обвинительному заключению, Карпюк руководил отрядом «Викинг», сражавшимся против российской армии в Чечне. Его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находившийся в отряде, стрелял по россиянам из автомата Калашникова около 10 раз. 17 марта суд продлил украинцам арест на три месяца.


1019

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...