СМИ: США знали об обострении конфликта в Нагорном Карабахе и приняли меры

СМИ: США знали об обострении конфликта в Нагорном Карабахе и приняли меры

Степанакерт, 5 апреля.

Руководство Соединённых Штатов Америки заранее знало об эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Такого мнения придерживается аналитик и блоггер Александр Коваленко.

Он отмечает, что незадолго до возобновления активной фазы карабахского конфликта, США успели вывезти всех своих граждан из этого региона. Эвакуация проводилась под предлогом угрозы новых терактов в Турции. Действительно, в связи со взрывами в Анкаре, такое  решение выглядит логичным, однако граждане США были вывезены именно из Южной Турции - региона, близкого к зоне конфликта.

Граждане США успешно эвакуированы их Южной Турции

Граждане США успешно эвакуированы их Южной Турции

«На фоне этой географической нестыковки родилась мысль, что Турция может в ближайшее время развернуть боевые действия в северной Сирии. Но, похоже, все обстоит несколько иначе», -  поясняет Коваленко.

Самолёт с американскими военными и их семьями покинул Турцию 30 марта, за два дня до резкого обострения конфликта в Нагорном Карабахе, подчёркивает эксперт. Это указывает на то, что в США знали или догадывались о том, что произойдёт в регионе в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пан Ги Мун поднимет в Баку вопрос Нагорно-Карабахского конфликта


566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...