Евро-2016: Франция готовится не к турниру, а к масштабным терактам

Евро-2016: Франция готовится не к турниру, а к масштабным терактам

Бордо, 5 апреля.

На юго-западе Франции, в городе Бордо местные власти отработали все возможные действия на случай терактов, которые могут произойти на футбольном турнире "Евро-2016".

Как пишут западные СМИ, французские власти не желают повторения парижской трагедии, поэтому-то намерены обеспечить полную безопасность грядущему турниру. Отмечается, что местные спецслужбы, военные, коммунальщики, спасатели и медики проверили механизмы реагирования на соответствующие угрозы, сценарий которых моделировал нападение террористов на футбольный стадион.

"Министры внутренних дел и здравоохранения, Марисоль Турен и Бернар Казнев сказали, что их цель - сделать футбольный турнир "Евро-2016" максимально безопасным", - сообщает служба Би-би-си.

бордо

В городе Бордо местные власти отработали все возможные действия на случай терактов

Как подчеркнула Турен, весь горький опыт реагирования на последствия парижских терактов в ноябре 2015 года при подготовке был учтен на все 100%. Отработка мер противодействия проходила на одном из стадионов в Бордо.

"Самое сложное - понять, как мы сможем оказать помощь одновременно большому количеству жертв в регионе, где медицинские условия не такие, как в Париже", - сказала она.

Напомним, что очередное европейское футбольное первенство пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, какой гимн выбрали украинцы на Евро-2016


480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...