Минобороны «кормит» обещаниями не отправлять призывников в АТО

Минобороны «кормит» обещаниями не отправлять призывников в АТО

Киев, 5 апреля.

На Украине 5 мая стартует очередная волна мобилизации. Продлится она до 30 июня. Как уверяют в Министерстве обороны, срочники будут проходить службу за пределами проведения так называемой антитеррористической операции.

По словам спикера Минобороны Алексея Чернобая, призыву подлежат граждане Украины, которым на момент отправления в военные части, исполнилось 20 лет. Также мобилизации подлежат люди старшего возраста, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Стоит отметить, что численность призывников уточняется. Она будет зависеть от запросов государственных силовых структур. Согласно постановлению правительства №587 «Об утверждении Порядка выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу» от 12 августа 2015 года, призывникам выплатят материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат – 2900 гривен.

[vsw id="nxb-xTaXZYQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как отметил Чернобай, Министерство обороны уже выделило соответствующее финансирование. Срок срочной службы составляет полтора года для тех, кто не имеет полного высшего образования, и один год для тех, кто его имеет. При этом солдаты-срочники будут проходить службу исключительно за пределами района проведения так называемой антитеррористической операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове с 5 апреля стартует призыв срочников


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...