МИД России возложил ответственность за обстрелы российских территорий на власти Украины

Москва, 11 июля.

МИД России заявил Украине решительный протест и потребовал прекратить обстрелы российской территории. Сообщение об этом опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении говорится, что 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково». В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место.

"Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы своей территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", - говорится в заявлении МИД России.

Ранее, как сообщало Новостное агентство "Харьков" обстрелам неоднократно подвергались таможенный пост Новошахтинск, Донецк и Изварино.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating