С больной головы на здоровую: Порошенко втягивает Запад в настоящую войну

С больной головы на здоровую: Порошенко втягивает Запад в настоящую войну

Донецк, 5 апреля.

Призыв украинского президента Петра Порошенко ввести в зону вооруженного конфликта на юго-востоке страны представителей международной полиции прямо противоречит Минским соглашениям.

Об этом сообщается в совместно заявлении главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина и уполномоченного представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего.

«Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской народных республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада», — сообщается в тексте совместного заявления.

Стоит отметить, что представители народных республик на переговорах в Минске предполагают, что Киев и нацелен на такое развитие событий и украинским властям это на руку.

«Видимо, именно этого добивается Порошенко. Это его излюбленная тактика – сделать свою головную боль всеобщей, переложить на других ответственность за все проблемы. Он хочет, как говорится, «загребать жар чужими руками», — отметили Пушилин и Дейнего.

Также представители ДНР и ЛНР призвали строго следовать Комплексу мер «Минска-2» и не отклоняться от выполнения обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ЛНР заявил, что Порошенко хочет руками «западных друзей» оккупировать Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...