Никак не уймется: Порошенко вновь призывает мир к давлению на Россию

Никак не уймется: Порошенко вновь призывает мир к давлению на Россию

Киев, 5 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко не оставляет попыток насолить Москве и в очередной раз призывает мировое сообщество сплотиться в давлении на Россию. Об этом неспокойный президент заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Украина отказалась от третьего наибольшего в мире ядерного арсенала. Конечно, мы сделали это в обмен на уверения в безопасности и гарантии территориальной целостности и суверенитета моей страны. К сожалению, в 2014 году Крым отошел к России, а в Донбассе начались боевые действия», - заявил Порошенко американским журналистам.

Так, нежелание властей Украины мириться с переходом Крыма под юрисдикцию России и отделением регионов Донбасса, где Киев, к слову, инициировал вооруженные боестолкновения с недовольными госпереворотом гражданами, демонстрирует уязвимость глобальной системы безопасности, построенной после окончания Второй мировой войны.

Порошенко заявляет, что сейчас надо «предложить и развить новый эффективный механизм», который бы надавил на Москву и заставил ее вернуть Крым Украине. Однако Порошенко видимо забыл, что крымчане сами проголосовали за отделение, а жители Донбасса также не хотят возвращения в Украину, заявляя, что нынешние политики пришли к власти через кровавый государственный переворот.

Напомним, ранее Петр Порошенко не раз заявлял, что Будапештский меморандум не обеспечил выполнения гарантий безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизового режима нет, Крым - Россия, в Донбассе - война. Вы еще верите Порошенко?


443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...