ЕС ворчит, Томбинский не в духе: какой ответ ждет Украину в Нидерландах

ЕС ворчит, Томбинский не в духе: какой ответ ждет Украину в Нидерландах

Киев, 5 апреля.

Глава представительства Европейского Союза на Украине Ян Томбинский сегодня высказал свое недовольство по поводу того, что на Украине до сих нет консенсуса по созданию новой коалиции, а также рассказал, чего ожидать украинцам от референдума в Нидерландах.

Сегодня представитель ЕС на Украине выступил перед журналистами в кулуарах международной конференции "Медиа и выборы на Украине", которая проходит в Киеве.

Он сообщил, что сегодня в Незалежной очень затянулся политический кризис, что недопустимо. А затянулся он потому, по мнению Томбинского, что украинские власти уже два месяца ходят по кругу, а результата никакого нет.

"Я очень заинтересован в том, чтобы узнать, когда же уже будет создана коалиция. Мы два месяца ходим по кругу, а результата никакого. Постоянно говорим о тех же повышениях, политических силах, которые можно задействовать в коалицию, но ничего до сих пор нет, а по моему мнению, украинцам сегодня очень нужен результат. С этого кризиса можно выйти путем улучшения качества украинской политики", - заявил представитель ЕС.

Кроме того, Томбинский прокомментировал будущий референдум в Нидерландах.

[vsw id="j9JIxUITIWk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, уже послезавтра, 6 апреля, голландцы пойдут на референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Голландия стала первой европейской страной, которая вынесла этот вопрос на всенародное обсуждение. Последние социальные опросы показывают, что 62% голландцев против того, чтобы Евросоюз сделал Украину равным партнером ЕС в области торговли и безопасности.

Однако Томбинский продолжает тешить себя мыслью, что референдум пройдет успешно. Однако отметил, что в принципе, от него мало что зависит, так как окончательное решение по этому вопросу будет принято парламентом Нидерландов.

Ян томбинский

Ян томбинский

"27 европейских стран уже ратифицировали Соглашение об ассоциации, осталось пройти последний этап этой ратификации в Нидерландах. Я надеюсь, завтра Украина получит положительный результат. Даже в случае отрицательного решения жителей страны по поводу ассоциации с Украиной, окончательное ответ примет парламент Нидерландов, и именно он будет решать, что делать с гипотетическим отрицательным результатом этого референдума", - заявил представитель ЕС.

Такова свободная Европа, к которой так стремится Украина. Ведь, исходя из слов Томбинского, мнение людей вообще ни на что не влияет, а референдум - это чистая формальность. Так все равно вопрос ассоциации Украины с ЕС будет решен большинством парламента.

Ранее сообщалось, что украинский десант во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным лезет из кожи вон в Амстердаме, чтобы голландцы во время референдума сказали Украине «да». Однако, кроме смеха и сочувствия, украинская тяжелая артиллерия у жителей Нидерландов не вызывает.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...