Хроника Донбасса: конец «тишине» - ДНР в огне по всем фронтам, в ЛНР "жарко"

Хроника Донбасса: конец «тишине» - ДНР в огне по всем фронтам, в ЛНР "жарко"

Донбасс, 5 апреля.

За прошедшие сутки ситуация на фронтах Донбасса обострилась: ясиноватский блокпост все также пребывает под обстрелом киевских карателей, под минометами село Саханка, Горловка - под огнем 122-мм гаубиц ВСУ.

ДНР: ВСУ пустили в ход танки, Ясиноватая и Саханка «под раздачей»

Минувшей ночью Вооруженные силы Украины подвергли мощному танковому обстрелу населенные пункты Широкую Балку и Шахты 6/7, расположенные на окраинах Горловки.

«Украинские силовики начали обстрел Широкой Балки и Шахты 6/7 около 23:30. По населенным пунктам было произведено 12 выстрелов из танков», — цитирует ДАН собственный источник в силовых структурах ДНР.

По словам источника, огонь производился с позиций в занятых Киевом поселках Новгородское и Ленинское. Также украинские каратели «прошлись» минометами по населенному пункту Саханка Новоазовского района, расположенного в южной части республики.

«Обстрел Саханки начался в районе 23:00. По селу было выпущено 15 мин калибра 82 мм», — добавил представитель силового ведомства.

Информатор уточнил, что ВСУ вели огонь со своих позиций в фронтовом селе Широкино. Также силовики ВСУ не забыли про блокпост под Ясиноватой. С наступлением темноты киевские каратели обстреляли из танковых орудий участок трассы Донецк-Горловка неподалеку от ясиноватского блокпоста.

«Около 22:10 подразделения противника открыли огонь по позициям ВС ДНР в районе ясиноватского блокпоста из танка», — отметил источник.

ДАН отмечает, что в этом районе украинская сторона произвела до пяти выстрелов в районе Авдеевки. По всем обстрелам информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

блокпост

Блокпост под Ясиноватой под постоянной "раздачей" ВСУ

Силовики обстреляли ЛНР 10 раз за ночь

Жителям Луганской народной республики также не удалось поспать спокойно этой ночью. С наступлением сумерек Вооруженные силы Украины взялись за ЛНР, обстреляв позиции Народной милиции на территории республики 10 раз.

«Четыре раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм. Также с направления Луганского трижды было обстреляно село Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, со стороны Луганского из 82-мм минометов было обстреляно село Логвиново», - сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Там также добавили, что с направления села Трехизбенка украинские каратели вели огонь из автоматического станкового гранатомета (АГС) по Т-образному перекрестку, а с направления Станицы Луганской - из вооружения БМП по району близ памятника князю Игорю.

«Ополчение Новороссии»: ВСУ обнаглели, пустили в ход 122-мм гаубицы

гаубицы 122 мм«Горловка. ВСУ бьют со стороны ш. Южная. ВСУ уже обнаглели, начали применять гаубичный калибр 122 мм. Сейчас районы, которые близко расположены к Дзержинску, укройтесь в безопасные места. В стороне пос. ш Гагарина прилетел подарок со стороны ВСУ. По Широкой балке с направления Артёма, ВСУ ведут обстрел из гаубиц (122 мм). Западу – желтый: слышно как «ложится». На западном направлении ВСУ посылают "подарки" с калибром 120 мм (миномет). Западу города быть осторожным. ВСУ открыли огонь из минометов и стрелкового оружие на северо-западе Горловки. Курганка, Глубокая, Железная Балка, будьте аккуратны», - сказано в сообщении.

Кроме того уточняется, что в Зайцево, как и всегда, сохраняется желтый уровень опасности. Населенный пункт Спартак подвергся обстрелу из СПГ. Отмечается, что бои под Ясиноватой не прекращаются, к тому же ВСУ пустили в ход артиллерию.

«ДАП (бывший донецкий аэропорт, - ред.) под обстрелом из тяжелого с позиций ВСУ на Опытном. "Вольво-центр" под обстрелом с БМП с позиций укропа в Песках. ЛНР: В районе города Счастье бой на переправе, станица Луганская – также бой на переправе», - отмечает ресурс.

[vsw id="BTG0vhjUgLc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военкор Руслан Ляпин: Конец тишине - ситуация обострилась

По словам военкора Ляпина, обстановка за минувшую ночь в Донбассе ощутимо усугубилась – в Горловке отмечается желтый уровень опасности: ВСУ пустили в ход САУ под Ясиноватой, танком «прошлись» по Октябрьскому.

"Судя по всему «передышка» в два дня закончилась, и вчерашний вечер — сегодняшняя ночь снова выдались довольно горячими. Больше всего досталось Горловке, где по сообщениям «Самообороны» ВСУ уже обнаглели, начали применять гаубичный калибр 122 мм, досталось Широкой Балке. Велся обстрел и из 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового», - отмечает военкор.

Сообщение от ополченца ДНР «Зодиак»

«Тишина кончилась. Бои усилились с 22:50 от Широкино до Горловки. Широкино терпит интенсивный бой с применением минометов. На Ясиноватой артдуэль, наших жестко накрывают САУшками. В Донецке грохот. ДАП обстрел + бой, работает арта. Пески, «Вольво-центр», поселок Октябрьский идут стрелковые бои с применением танка укроповского», - докладывает боец.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ополчение готовится к войне, республики под минометами ВСУ

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...