Шарий о референдуме в Голландии, «вышивате»-Климкине и агентах Кремля

Шарий о референдуме в Голландии, «вышивате»-Климкине и агентах Кремля

Амстердам, 5 апреля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал в Нидерландах ответить на все вопросы. Он даже попытался изобразить из себя демократа и близкого к народу министра, который будет катать всех на велосипеде.

Журналисты попытались у него узнать, что Украина будет делать с нацистами, которые относятся к «Мезонтропик Девижн», и с теми, кто избил представителей ЛГБТ-сообщества во Львове.

По мнению украинского медиаэксперта, журналиста и блогера Анатолия Шария, чем больше украинцев в Европе, тем хуже для самой страны. Это связано с тем, что эти украинцы настраивают европейцев против самой Украины.

«Эта «вышивата» на любой вопрос отвечает: вас послал Путин, вас заказал Кремль. Европейцы не идиоты, и когда они слышат, что все критики того, что пытаются продвигать такие как Климкин, это все люди, купленные Кремлем и нанятые Путиным, они начинают чувствовать запах @@@ьма и понимают, что не так-то все и просто», - подчеркнул Шарий.

По словам медиаэксперта, когда украинцы называют кого-то «агентами Кремля», то они подставляют самих себя, потому что европейцы начинают понимать, что это просто ложь и что эта формула используется в отношении всех оппонентов. Что касается самого Климкина, то в Нидерландах он заявил, что в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС не говорится о членстве в Евросоюзе, которое стараются получить многие страны. По его словам, будет еще один референдум, на котором проголосуют голландцы. Сейчас речь идет о помощи Украине.

[vsw id="UO8jGv_tmjs&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Журналист из съемочной группы Шария также коснулся прав ЛГБТ. Ранее Климкин заявил, что на Украине создаются лучшие стандарты по поводу прав ЛГБТ. Но это неправда, поскольку в Польше, Венгрии и Чехии людям из ЛГБТ-сообщества лучше, чем на Украине. Недавно во Львове избили представителей ЛГБТ, при этом полиция никак не отреагировала. Журналист поинтересовался, что власти делают против нацистов из «Мезонтропик Девижн», которые избили этих людей. Примечательно, что у нацистов есть оружие и деньги. Более того, их обучают.

«Прогресс, который мы сделали в антидискриминации прав ЛГБТ, огромен. А то, что случилось во Львове, эта была сильно обдуманная провокация. И я знаю, как это случилось. Не позволим показать России то, что она хотела бы показать», - заявил Климкин.

При этом он пообещал лично поговорить с журналистом и рассказать, что именно случилось во Львове. Но когда тот после официальной части снова подошел к главе МИДа и поинтересовался, что тот думает по поводу нацистов, Климкин вновь уклончиво пообещал вернуться к этому разговору позже и быстро ушел.  Не удалась успехом и попытка поговорить с министром на улице.  Климкин вновь «слился» под очередные обещания. Ситуация точь-в-точь повторилась и после официального выступления министра. Он вновь пробежал мимо съемочной группы Шария, так и не дав обещанного интервью.

Зато Климкин гордо раздавал обещания другим телеканалам. Журналистка телеканала «Россия 1» поинтересовалась, что будут делать украинские власти, если голландцы проголосуют против соглашения. По словам Климкина, он скажет украинцам, что готовы бороться до конца, а также он выразил уверенность, что голландцы проголосуют «за». Съемочная группа Анатолия Шария сделала еще одну попытку выведать ответ Климкина касательно нацистов, но она так и не увенчалась успехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гопак по-украински: как Климкин опозорился в Нидерландах


1646

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...