Глава Минфина Яресько взяла себе в советники иностранца

Глава Минфина Яресько взяла себе в советники иностранца

Киев, 5 апреля.

Руководитель Министерства финансов Украины Наталия Яресько взяла себе в советники немца. Соответствующую информацию она разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр пишет, что у неё состоялась встреча с неким Штеффеном Шольце, который является экспертом по вопросам налоговой политики. Была достигнута договорённость о том, что Шольце будет консультировать финансовое ведомство по вопросам реформирования Офиса крупных налогоплательщиков.

«Будет работать в Украине в рамках технической помощи Правительства Германии, осуществляемой через компанию GIZ», - сообщает Яресько на своей странице в соцсети.

Напомним, что всё больше и больше иностранных граждан получают высокие государственные посты на Украине. Например, недавно стало известно, что на должность генерального директора государственной компании «Укрзализныця» претендуют восемь иностранных граждан.

Кроме того, на прошлой неделе в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, предлагающий разрешить назначать иностранцев на высшие государственные посты, без выдачи украинского гражданства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко упростил порядок предоставление гражданства иностранцам-наемникам


655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...