Принц Саудовской Аравии "обвалил" цены на нефть

Принц Саудовской Аравии "обвалил" цены на нефть

Киев, 5 апреля.

Мировые цены на нефть снижаются на фоне заявления второго наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о присоединении страны к заморозке добычи параллельно с аналогичными действиями со стороны Ирана.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 38,28 доллара за баррель. Стоит отметить, что заявления Саудовской Аравии поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупных нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке черного золота на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

По словам аналитика Samsung Futures в Сеуле Хона Суна Ки, комментарий Салмана стал предупреждением для всех, кто намерен воспользоваться заморозкой, но при этом не сокращать собственное производство.

Вместе с этим на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX майские фьючерсы на нефть марки WTI упали на 2,75% до 35,78 доллара за баррель. На лондонской товарной бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне снизились на 2,30% до 37,78 доллара за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар и евро стремительно упали


753

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...