Лионель Месси фигурирует в "панамских документах", его семья готовит иск в суд

Лионель Месси фигурирует в "панамских документах", его семья готовит иск в суд

Барселона, 5 апреля.

В документах панамской компании Mossack Fonseca встречаются имена примерно двадцати известных в футболистов, среди которых обладатель пяти золотых мячей лидер "Барселоны" Лионель Месси.

Однако сам футболист, как и его семья полностью отрицают, что Месси был замешан в схеме по уходу от налогов, как следует из опубликованных в воскресенье "панамских документов".

"Обвинения в том, что мы якобы создали новый способ ухода от налогов, а также сеть для отмывания денег, являются ложными и оскорбительными", - отмечается в заявлении.

Семья Месси уже обратилась к адвокатам, чтобы изучить возможность подачи судебного иска на немецкое издание Suddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистов-расследователей.

Кроме того, в поддержку Месси выступил его футбольный клуб - каталонская "Барселона".

"Клуб "Барселона" заявляет, что доверяет аргументам, приведенным семьей Месси и что с момента публикации "панамских досье" и публикаций, связывающих их с Лионелем Месси, клуб оказывал поддержку игроку и его семье", - говорится в заявлении "Барселоны".

Как сообщалось ранее, в списке лиц, названных в утечке конфиденциальных документов, показывающих, как самые состоятельные люди мира скрывают свое богатство, оказался известный комедийный актер Джеки Чан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...