Президент Панамы обещает "нулевую толерантность" к нелегальной финансовой деятельности

Президент Панамы обещает "нулевую толерантность" к нелегальной финансовой деятельности

Панама, 5 апреля.

Правительство Панамы будет проявлять "нулевую толерантность" к нелегальной финансовой деятельности. С таким заявлением выступил панамский президент Хуан Карлос Варела.

Варела подчеркнул, что Панама является открытой страной, и что он готов энергично, как он выразился, сотрудничать с любым судебным расследованием в любой стране.

Также он добавил, что с момента его прихода к власти, почти два года назад, его правительство осуществило ряд шагов по тому, чтобы укрепить финансовую систему страны и сделать ее более прозрачной.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал более 11-ти миллионов документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Материалы основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая организовывает юридическую поддержу офшорным фирмам.

Среди клиентов офшорной компании оказались бывший президент Египта Хосни Мубарак, глава Украины Петр Порошенко, семья президента Азербайджана Ильхама Алиева, отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, короли Марокко и Саудовской Аравии, чиновники FIFA и многие другие. В этой связи в ряде стран Запада уже начали проверки на предмет коррупции и уклонения от уплаты налогов с учетом данных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с офшорами: в Европе и США начались проверки


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...