ФФУ наказала ФК "Карпаты" за расистские выкрики своих болельщиков

ФФУ наказала ФК "Карпаты" за расистские выкрики своих болельщиков

Киев, 5 апреля.

Львовский футбольный клуб "Карпаты" наказан за расистские выкрики своих болельщиков. Соответствующее наказание применил контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины.

«Карпаты» наказаны денежным штрафом, а также закрытием фанатского сектора на один матч. Если же ситуация повторится, то ФФУ закроет для всех болельщиков вход на трибуны на следующий домашний матч львовян», - говорится в сообщении пресс-службы ФФУ.

Напомним, фан-сектор "Карпат" во время матча 19-го тура против "Днепра" позволил себе выкрики расистского характера в адрес нигерийского нападающего Габриэля Окечукву. В частности, фанаты называли нигерийца "обезьяной".

В свою очередь генеральный директор "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий заявил, что возгласы в адрес Окечукву являются спланированной акцией против клуба.

"Такие возгласы позволили себе не болельщики, а всего лишь пару идиотов, которые были на трибунах на матче с "Днепром". Уверен на 100%, что это была спланированная акция, в которой принимали участие несколько человек. Раздались крики, которые были записаны на камеру, а потом видео растиражировали в интернете и среди журналистов", - заявлял он.

Стоит отметить, что это не единственный инцидент с ультрас "Карпат". Так, в мае прошлого года во время поединка 23-го тура чемпионата Украины между львовскими «Карпатами» и одесским «Черноморцем» болельщики хозяев поля подожгли собственные трибуны. Эпизод произошел в начале второго тайма, и судье пришлось на некоторые время остановить игру.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...