Интерпол объявил в международный розыск братьев Клюевых и Ставицкого

Интерпол объявил в международный розыск братьев Клюевых и Ставицкого

Киев, 5 апреля.

Экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, главу Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата – нардепа Сергея Клюева объявил в международный розыск Интерпол. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"После длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе – дожали – наша позиция признана правильной по отношению к тем, кто апеллировал – и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Также глава МВД отметил, что Интерпол разблокировал доступ к розыскным файлам Андрея Клюева с 30 марта, Сергея Клюева – с 31 марта, Ставицкого – с 1 апреля.

Напомним, 4 декабря 2015 года ГПУ повторно направила в парламент представление на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в тот же день направил представление в регламентный комитет.

Верховная Рада 3 июня поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева, а Генпрокуратура заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был задержан пограничниками. На следующий день нардеп был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада с третьей попытки одобрила арест Сергея Клюева

Позже  Виктор Шокин, бывший тогда генпрокурором, заявил, что ему неизвестно местонахождение парламентария. Киев передал документы на объявление депутат в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева Генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...