В Черновцах запретили использовать слово «Россия»

В Черновцах запретили использовать слово «Россия»

Черновцы, 4 апреля.

Черновицкий городской совет принял решение запретить предприятиям и учреждениям размещать в городе вывески, если там употребляется слово «Россия». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Черновицкий городской совет решил: запретить в Черновцах использование вывесок (что означает род деятельности, название предприятия, учреждения) в которых используется слово «Россия», - говорится в сообщении.

Горсовет Черновцов поручил руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений, организаций в десятидневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу соответствующих вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок за собственный счет.

Кроме этого, решением горсовета предусматривается демонтаж плиты с названием города Подольск с Аллеи городов-побратимов Черновцов. По словам мэра Черновцов Алексея Каспрука, на этой Аллее в скором времени будут установлены плиты с символикой и названиями других городов, с которыми Черновцы тесно сотрудничают - Яссы и Кишинев.

Стоит отметить, что ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился демонтировать в закарпатских отделениях «Сбербанка России» слово «Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Усик заявил, что не разделяет народы России и Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...