Лавров и Керри осудили попытки «внешних игроков» расшатать ситуацию в Карабахе

Лавров и Керри осудили попытки «внешних игроков» расшатать ситуацию в Карабахе

Москва, 4 апреля.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о необходимости наладить диалог между сторонами конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«Главы внешнеполитических ведомств выразили серьезную озабоченность эскалацией противостояния в Нагорном Карабахе, подтвердив настоятельный призыв к незамедлительному прекращению боевых действий. Условлено активизировать усилия России, США и Франции как сопредседателей Минской группы ОБСЕ по содействию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта»,— говорится в сообщении.

 

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств России и США осудили попытки отдельных «внешних игроков» подстегивать конфронтацию вокруг Карабаха.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Армения постоянно предпринимает провокации в отношении Азербайджана, в то время как Баку действует в рамках международных конвенций. Он добавил, что «Турция всегда рядом с братским Азербайджаном и будет поддерживать Баку в любых вопросах».

Кроме того, президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым выразил свою поддержку Баку в связи с событиями в Нагорном Карабахе.

В свою очередь президент Армении Серж Саргсян заявил, что Турцию нужно держать вдалеке от карабахского конфликта, добавив, что заявления Турции о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте могут усугубить и без того напряжённую ситуацию на территории республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Баку заявили, что уничтожили штаб армянских вооружённых сил в Нагорном Карабахе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...