Ляшко заработал за 2015 год четыре миллиона гривен, его жена - ноль

Ляшко заработал за 2015 год четыре миллиона гривен, его жена - ноль

Киев, 4 апреля.

Скандально известный политик и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко задекларировал свои доходы за прошлый год. Так, в 2015 году народный депутат заработал 4,1 миллиона гривен, что в четыре раза больше, чем в 2014-м. Также он указал, что снимает поместье в Конча-Заспе.

Согласно отчету, практически все средства, за исключением ста тысяч гривен Ляшко получил от отчуждения имущества, еще 80 тысяч гривен составила его депутатская зарплата. В собственности у радикала имеются две квартиры, в аренде дом, три участка и еще два объекта нежилой недвижимости.

Вероятнее всего, речь идет о поместье в элитном поселке Рудыки (Конча-Заспа) – там Ляшко проживает в последнее время. Однако это жилье обходится депутату подозрительно дешево - 108 тысяч гривен в год, что равносильно девяти тысячам гривен в месяц. Для сравнения, столько же стоит аренда двухкомнатной квартиры в Киеве.

В собственности его супруги Роситы Сайранен, согласно официальным документам, только четвертая часть квартиры площадью 20 кв.м. и никаких доходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин задекларировал более 600 тысяч гривен доходов за 2015 год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...