Директор «Укрпочты» на 2 тысячи гривен круче Яценюка

Директор «Укрпочты» на 2 тысячи гривен круче Яценюка

Киев, 4 апреля.

Среди самых высокооплачиваемых должностных лиц Украины не последнее место занимает и.о. генерального директора «Укрпочта» Игорь Ткачук. Его оклад составляет  22,9 тыс.грн в месяц. Такую информацию Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» сообщило в ответ на запрос агентства УНИАН.

В своем ответе «Укрпочта» уточнила, Ткачук получает 22 тыс. 931 грн.. И только 10 тыс 655 грн из этой суммы составляет его должностной оклад. Из ответа следует, что размер зарплаты и.о. генерального директора зависит от результатов финансовой деятельности компании.

«Руководители иностранных государственных корпораций (в частности, операторов почтовой связи) получают более высокую заработную плату по сравнению с украинскими, и не согласились бы брать на себя ответственность по управлению компанией и выполнять подобный объем работ за такую зарплату», -сказано в ответе компании.

Ранее издание «Украинская правда» сообщало, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в январе заработал 25 тыс. 715 грн. зарплаты. Из этой суммы должностной оклад составил всего 8,3 тыс. грн. То есть на 2 тыс грн меньше, чем у Игоря Ткачука.

С Яценюка удержали налоги в размере 5 тыс. 014,43 грн., из них налог с доходов физических лиц – 4 тыс. 628,7 грн., военный сбор - 385,73 грн. После всех этих вычетов премьер получил на руки сумму в 20 700,57 гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Яценюка рассказали, почему создание нового правительства так затянулось


563

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...