Госэкоинспекция: Харьковчане, не мешайте размножению диких животных

Госэкоинспекция: Харьковчане, не мешайте размножению диких животных

Харьковская область, 4 апреля.

Жителей города Харькова и его округи призывают не мешать размножению диких животных в период с 1 апреля по 15 июня и сохранять тишину в местах их обитания. Такую просьбу озвучила Государственная экологическая инспекция. Как сообщается, в это время у диких животных проходит период спаривания.

«Период размножения диких животных условно называют «сезоном тишины». Повышенный шум и непокой в это время может повредить животному миру, - объяснили в ведомстве.

В этот период людей призывают воздержаться от стрельбы, проведения взрывных работ, санитарных рубок леса, использования моторных лодок, проведения ралли и других шумных соревнований в местности, где проживают дикие животные.

«В соответствии с Законами Украины «Об охране окружающей природной среды» и «О животном мире» в «сезон тишины» предприятия, учреждения, организации и граждане обязаны обеспечивать охрану среды существования и условий размножения животных», - подчеркнули в Госэкоинспекции.

Следить за соблюдением экологического законодательства в Харьковской области будет Госэкоинспекция, правоохранительные органы и территориальные органы исполнительной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине будет жарко, синоптики рассказали о наступлении тепла


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...