Порошенко: подальше от офшорного скандала

Порошенко: подальше от офшорного скандала

Киев, 4 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что юристы найдут исчерпывающие объяснения для прессы относительно "офшорного скандала". Он написал об этом на своей официальной странице в Facebook.

Порошенко заявил, что является первым лицом, которое, "серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права".

"Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в воскресенье 3 апреля мировые СМИ одновременно напечатали скандальное расследование, которое доказывает причастность многих мировых лидеров и известных людей разных профессий к выводу огромных сумм денег в офшорные компании.

Среди людей, замешанных в этом скандале, оказался и президент Украины Петр Порошенко. Действия Порошенко противозаконны, потому что он открыл новую компанию, будучи президентом. К тому же он «постеснялся» указать этот актив в финансовой декларации. Претензии к Порошенко заключаются в том, что он скрыл факт создания компании в офшоре. НАБУ уже заявило, что, согласно действующему законодательству, действующий президент не может быть подследственным НАБУ лицом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко скрыл свои налоги в офшорах: придется отслюнявить 6 тысяч грн штрафа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...