ЕС выделит Украине 97 миллионов евро на реформу местного самоуправления

ЕС выделит Украине 97 миллионов евро на реформу местного самоуправления

Киев, 4 апреля.

Украина в ближайшее время получит от государств-членов Европейского союза 97 миллионов евро на поддержку самоуправления в стране. Об этом сообщил посол представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

«Европейский союз планирует предоставить Украине поддержку на самоуправление в размере 97 миллионов евро совместно с Еврокомиссией, Германией и Польшей», — уточнил он.

 

При этом Томбинский добавил, что данные финансовые средства будут направлены в Фонд регионального развития Украины. Он подчеркнул, что децентрализация является одним из элементов преодоления недостатков централизованного управления, который существует в стране.

Стоит отметить, что Украина в текущем году планирует привлечь от международных финансовых организаций около десяти миллиардов долларов, включая 5,8 миллиарда от МВФ и более 1,5 миллиардов по кредитным программам от Всемирного банка.

Учитывая, что на сегодняшний день государственный долг Украины составляет более 1,5 триллионов гривен (около 62 миллиардов долларов) или 70% ВВП, а по прогнозам экспертов МВФ, в 2016 году он будет только увеличиваться, получается, что при благоприятном развитии событий и растущей экономике Украине понадобится минимум 140 лет, чтобы рассчитаться со всеми долгами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Transparency International заявили, что Порошенко серьезно нарушил антикоррупционные стандарты


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...