В ДНР надеются на продуктивность нового генпрокурора Украины

В ДНР надеются на продуктивность нового генпрокурора Украины

Донецк, 4 апреля.

В Донецкой народной республике высказали надежду на то, что новый генеральный прокурор поспособствует ускорению процесса амнистии и обмена пленными между Киевом и Донбассом.

Такое заявление сделала уполномоченный по делам человека ДНР Дарья Морозова.

«Я надеюсь на скорейшую совместную работу по освобождению военнопленных, политзаключенных и всех удерживаемых гражданских лиц», — цитирует агентство ДАН республиканского омбудсмена.

По словам Морозовой, деятельность занимавшего ранее пост главы украинской Генеральной прокуратуры Виктора Шокина никак не способствовала возвращению пленных в народные республики Донбасса и выполнению Минских соглашений.

«Президентом должны быть подписаны акты помилования для тех, кто уже получил реальные сроки. Так что пока не выполнено даже самое элементарное из того, что было оговорено в Минске», — подытожила уполномоченный.

Стоит отметить, что, по официальным данным аппарата омбудсмена ДНР, на текущий момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается одна тысяча 106 человек. Среди них – 365 военнослужащих, 571 гражданских политзаключенных и 170 мирных жителей, фактически не имеющих отношения к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севрук приступил к работе генпрокурора Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...