Transparency International: Порошенко нарушил антикоррупционные стандарты

Transparency International: Порошенко нарушил антикоррупционные стандарты

Берлин, 4 апреля.

Международная организация Transparency International считает, что причастность президента Украины Петра Порошенко к офшорным компаниям является нарушением антикоррупционных стандартов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Недекларирование украинским президентом взноса в уставный капитал офшорной компании является нарушением антикоррупционных стандартов. А создание им бизнес компаний фактически во время выполнения функций президента, является прямым нарушением Конституции», - сказано в пресс-релизе организации.

Transparency International призвала Нацагентство по предупреждению коррупции как можно скорее запустить портал для электронного декларирования доходов чиновников, а президента - подать в электронной декларации «правдивую информацию». Организация также призвала международное сообщество принять антикоррупционные законы, чтобы запретить тайные компании.

Ранее журналисты обнародовали расследование, из которого следует, что Порошенко был клиентом юридической компании Mossack Fonseca, которая создала для него офшорную компанию на Британских Виргинских островах.

Представитель Петра Порошенко утверждает, что создание траста и связанных с ним компаний не имело никакого отношения к политическим и военным событиям на Украине, и три офшорные компании, о которых идет речь, были частью корпоративной реструктуризации, которая должна способствовать продажи группы компаний Roshen.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция проведет расследование по делу о «панамских документах»


759

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...