Суд закрыл дело против экс-министра экологии Шевченко

Суд закрыл дело против экс-министра экологии Шевченко

Киев, 4 апреля.

Соломенский районный суд Киева оправдал экс-министра экологии Игоря Шевченко по обвинениям в коррупции. Об этом говорится в решении суда.

Согласно ему, суд закрыл дело против Шевченко из-за отсутствия состава коррупционного правонарушения, постановив, что политик не нарушал статью 28 закона «О предотвращении коррупции», и конфликт интересов в действиях экс-министра отсутствовал.

«Судья пришел к выводу, что действия по использованию дипломатического паспорта действительно содержали частный интерес к экономии времени, поскольку для проставления визы в паспорт гражданина Украины для выезда за границу необходимо было дополнительное время, однако данный частный интерес никоим образом не противоречил служебным или представительным полномочиям министра экологии и природных ресурсов, должность которого занимал тогда Шевченко», – говорится в документе.

Напомним, скандал возник после заявления лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко о пребывании тогда еще министра экологии Шевченко в отпуске на Лазурном берегу во время пожара на нефтебазе БРСМ под Киевом. По словам Ляшко, для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. После этого против Шевченко было возбуждено уголовное производство по факту незаконного обогащения, а 2 июля 2015 года парламент уволил его с должности министра экологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко заявил о начале процедуры импичмента Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...