Аналитик: Вряд ли Порошенко ждет импичмент

Аналитик: Вряд ли Порошенко ждет импичмент

Киев, 4 апреля.

В нынешних политическим условиях об отставке действующего президента Украины по процедуре импичмента говорить не приходится. Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Сейчас это, скорее всего, невозможно. Процедуры не существует, нет специального закона. Возможность импичмента записана лишь в конституции, но нет специального закона», - отметил эксперт.

По его мнению «политические дивиденды» могут получить депутаты-инициаторы процесса импичмента, однако этот вопрос не урегулирован законодательством, так что процедура обречена на провал. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что его фракция в парламенте инициирует начало процедуры импичмента Порошенко.

«Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента», - отметил политик с вилами.

Он указал, что осуществление бизнеса в должности президента «это злоупотребление служебным положением» и «вообще верх цинизма». Позднее Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что не будет расследовать ситуацию с наличием у Порошенко офшорных компаний из-за того, что «действующий президент Украины не подследственен НАБУ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спросят за все и сполна - в Раде требуют срочно вернуть Порошенко из Японии 


1195

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...