На Житомирщине задержали скупщиков янтаря с камнями на сотню тысяч гривен

На Житомирщине задержали скупщиков янтаря с камнями на сотню тысяч гривен

Житомир, 4 апреля.

Спецслужбы задержали скупщиков янтаря, в машине которых нашли четыре килограмма янтаря-сырца большой фракции и полтора десятка зарядов к охотничьему оружию. Такую информацию распространил пресс-центр СБУ.Правоохранители остановили легковую машину на выезде из областного центра в направлении столицы.

«Во время обзора салона было обнаружено несколько пакетов янтаря-сырца и полтора десятка зарядов к охотничьему оружию», – говорится в сообщении пресс-центра.

Сотрудники спецслужбы установили, что киевляне на своем автомобиле регулярно приезжали в село Олевщини, жители которого занимаются незаконной добычей янтаря, и скупали у них сырец для того, чтобы его перепродать. По оценкам экспертов, стоимость изъятого янтаря составляет на «черном рынке» несколько сотен тысяч гривен. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Украины. Проходят оперативно-следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области в столкновениях с добытчиками янтаря пострадали семь человек. Также 14 марта в результате вооруженного столкновения между жителями двух сел Ровенской области три человека получили ранения. Полицейские считают, что  этот конфликт связан с незаконной добычей янтаря  в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские экологи в ужасе: незаконная добыча янтаря достигла 300 тонн в год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...