Ляшко заявил о начале процедуры импичмента Порошенко

Ляшко заявил о начале процедуры импичмента Порошенко

Киев, 4 апреля.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Фракция «Радикальной партии» инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко», - написал Ляшко.

По мнению лидера «радикалов», появление офшоров у Порошенко и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой — это уклонение от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников.

Ляшко подчеркнул, что осуществление бизнеса в должности президента — это злоупотребление служебным положением.

«И вообще верх цинизма — это открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов погибали в Иловайском котле в августе 2014 года», — добавил лидер Радикальной партии.

Напомним, 3 апреля в мировые СМИ просочились документы крупнейшей панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых содержатся данные о причастности ряда известных лиц — в частности, политиков, бизнесменов, криминальных авторитетов или членов их семей к финансовым махинациям, связанным с офшорными компаниями. Среди таких лиц называются бывший президент Египта Хосни Мубарак, глава Украины Петр Порошенко, семья президента Азербайджана Ильхама Алиева, футболист Лионель Месси, отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, короли Марокко и Саудовской Аравии, чиновники FIFA и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имя Гонтаревой засветилось в документах панамских офшоров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...