Даже оружие держать не умеют: у ВСУ растут небоевые потери в Донбассе

Даже оружие держать не умеют: у ВСУ растут небоевые потери в Донбассе

Луганск, 4 апреля.

Небоевые потери Вооруженных сил Украины в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны продолжают расти.

Более того, это происходит в частности из-за грубого нарушения украинскими силовиками техники безопасности, обращаясь с оружием. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Так, при передвижении 2 апреля на автомашине, предназначенной для перевозки личного состава, военнослужащий 1-го батальона 92-й бригады ВСУ, не разрядив оружие и не поставив его на предохранитель, по неосторожности произвел до 15 выстрелов в своего сослуживца. От полученных ран боец скончался", - сообщил Марочко.

По словам майора, ответственность за гибель военнослужащего полностью лежит на командирах данного подразделения. Также напомним, что Народная милиция вместе с сотрудниками спасательных служб, проявляя готовность вести диалог с Киевом по мирному решению конфликта в Донбассе, провели эксгумацию тела погибшего силовика, а также передали его останки в морг Дебальцево для последующей передачи Украине.

"Демонстрируя готовность к диалогу по урегулированию конфликта на Донбассе, участвуем в поисках и эксгумации тел погибших военнослужащих ВСУ, чтобы вернуть матерям и женам близких людей для человеческого захоронения", - пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что один ополченец погиб, а ВСУ наращивают боевые силы в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...