Самолет с БГ и «Аквариум», вылетевший в Харьков, сломался в аэропорту Минска

Самолет с БГ и «Аквариум», вылетевший в Харьков, сломался в аэропорту Минска

Харьков, 4 апреля.

Рейс из Минска с участниками группы «Аквариум» и Борисом Гребенщиковым на борту прибыл в международный аэропорт «Харьков» с опозданием более, чем на два часа. Как известно, сегодня у них запланирован концерт в харьковском ККЗ «Украина».

По информации белорусского информагентства «Наша Нива», причиной задержки воздушного судна послужила неисправность: пассажиры услышали громкий хлопок, после чего в салоне запахло горелым.

«В результате самолет вернулся в Минск, долго вырабатывал топливо, после чего успешно сел в сопровождении пожарных машин и карет «скорой». Через какое-то время пассажиры вылетели в Харьков другим бортом», - пишет издание.

Начальник отдела рекламы и коммуникаций Belaviа Ольга Герасенко добавила, что «на взлете самолета сработала ложная сигнализация, что шасси не убраны, поэтому командир экипажа принял решение выработать топливо, вернуться в минский аэропорт и заменить воздушное судно для выполнения запланированного рейса».

Самолет из Беларуси авиакомпании Belavia должен был приземлиться в Харькове в 00:15, однако задержался до 02:39. В пресс-службе Международного аэропорта «Харьков» пообещали прокомментировать ситуацию чуть позже.

белавиа

Самолет с музыкальной группой, вылетевший в Харьков, сломался в аэропорту Минска

Напомним, 3 ноября похожая ситуация произошла с самолетом чешской авиакомпании CSA Airbus A319, на борту которого находился украинский музыкант и советник Виталия Кличко Олег Скрипка с остальными музыкантами группы «Вопли Виноплясова». Лайнеру пришлось совершить экстренную посадку в столице Нидерландов. По словам солиста музыкальной группы, после взлета у воздушного судна, совершавшего рейс из Амстердама в Прагу, загорелся правый двигатель и самолет стало заметно трясти. Экипаж принял решение вернуться в «Схипхол» и удачно приземлился.


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...