Подорвавший себя в Бельгии смертник "оправдал" сообщников

Подорвавший себя в Бельгии смертник "оправдал" сообщников

Брюссель, 4 апреля.

Власти Бельгии обнаружили на компьютере террориста-смертника Ибрагима эль-Бакрауи, подорвавшего себя во время серии терактов в аэропорту Брюсселя 22 марта, сообщение о невиновности его сообщников.

Об этом стало известно из сообщения информационного портала Avenir. Отметим, что компьютер эль-Бакрауи был обнаружен спецслужбами спустя несколько часов после терактов в урне неподалеку от съемной квартиры в коммуне Скарбек. Ранее также появилась информация о том, что на компьютере сохранилось "завещание" террориста.

«Еще одно сообщение эль-Бакрауи касается его предполагаемых сообщников, арестованных после совершения терактов, в частности Мохаммеда Баккали. По словам эль-Бакрауи, люди из его окружения действительно оказывали ему помощь, но не знали, что речь идет о подготовке к терактам», - сообщает издание.

Напомним, два мощных взрыва прогремело в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Чуть позже третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Ибрагим эль-Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев.  Ответственность за атаку боевиков взяла на себя террористическая группировка ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дети - Бельгия заставит «клясться» мигрантов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...