Греция вернула в Турцию первую группу мигрантов

Греция вернула в Турцию первую группу мигрантов

Афины, 4 апреля.

Правительство Греции приступило к процессу возвращения мигрантов с острова Лесбос в Турцию. Данное решение было принято в соответствии с соглашением с Европейским Союзом о прекращении неконтролируемого потока мигрантов и беженцев в Европу. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Так, сегодня утром первую группу мигрантов посадили на паромы на острове Лесбос, откуда они будут доставлены в город Дикили на западе Турции. Два парома уже вышли из порта. Как известно, большая часть мигрантов является выходцами из Пакистана и Бангладеш.

Что касается новых прибывших из Турции на греческие острова – они будут возвращены в Турцию за счет ЕС, а за каждого возвращенного сирийца ЕС будет переселять к себе беженца из Турции.

Нелегально прибывшие в Грецию мигранты, согласно соглашению, должны быть отправлены обратно в Турцию, если не подадут заявление на получение убежища или если их прошение будет отклонено. В настоящий момент власти Турции ожидают прибытия 500 человек. В общей сложности на сегодняшний день на территории Греции находятся более 50 тысяч мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  План Европы по возвращению мигрантов в Турцию полностью провален


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...