Боец "Донбасса": лучше бы Николаевку так не "освобождали"

Боец "Донбасса": лучше бы Николаевку так не "освобождали"

Николаевка, 10 июля

Один из бойцов добровольческого батальона "Донбасс" рассказал, как "освобождали" Николаевку. Командиры отдали приказ стрелять во всех, кто попадется на пути, потому что нет времени разбираться, бабушка это, ребенок, или ополченец.

В социальных сетях появилась "исповедь" одного из "освободителей" Николаевки. Некто Олег Дуб  рассказал, как в составе батальона "Донбасс" вошел в Николаевку, оставленную ополченцами.

"Я шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после командира в направлении Николаевки и видел все подробности этого "славного" освобождения, - пишет в социальной сети участник батальона "Донбасс" Олег Дуб. - Лучше бы Николаевку так не "освобождали".  Горе-командиры, балаболы по жизни, перед этим напугали бойцов  информацией, что в городе мирных жителей уже нет! И там одни сепаратисты! И что мы должны провести жесткую зачистку!Бросать гранаты во все темные места, стрелять во все подозрительное! Я дважды обращался к командиру роты и говорил, что такие инструкции желторотым воякам приведут к хаотичной стрельбе и убийствам невиновных! Что нужно смотреть и думать, куда стреляешь! На это он мне ответил, что если я хочу жить, то должен стрелять без оглядки. Что нет времени разбираться, ребенок там, или бабуля! Что эти бабули сами во всем виноваты. И вот началось это "освобождение". Я был уверен в своем батальоне, что мы, следуя спереди, не допустим беды. Но паранойя взяла свое. Началась стрельба во все, что шевелится. Чуть не пристрелили одного парня из моей подразделения. "

Следом за батальоном шли милиционеры. Они пытались успокоить силовиков, увещевали, что Николаевка и так достаточно пострадала. Даже называли бойцов фашистами, но стрельба продолжалась.

"И тут произошла трагедия. Во двор вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке, и эти параноики выстрелили в него," – пишет Олег Дуб.

По словам Дуба, кто именно выстрелил в мирного жителя, неизвестно. Признаться никто не пожелал.

"Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону? Ни одного и ни одной! Повстанцев там уже не было! Вот такое вот "славное освобождение" Николаевки совершил батальон "Донбасс" по вине командиров и параноиков-бойцов", –  говорится в сообщении бойца "Донбасса".

Несколько дней спустя в микроблоге Олега Дуба появилась еще одна запись.  Он написал, что его откровения в соцсети очень не понравились командиру батальона Семену Семенченко. Олега даже обвинили в шпионаже, после чего, как шпиона, посадили в КПЗ Изюмского райотдела.

abab5ac55b0545c1d99dabcbac0f8c67


201

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...