Запорожские активисты «Правого сектора» порвали лицо Порошенко

Запорожские активисты «Правого сектора» порвали лицо Порошенко

Запорожье, 4 апреля.

В Запорожье состоялась акция протеста в поддержку активиста Юрия Хорта, которого посадили на 4,5 года за вооруженное хулиганство. Активисты местной ячейки «Правого сектора» посчитали, что срок ему дали за то, что он разорвал портрет президента Петра Порошенко, сообщают местные СМИ.

На саму акцию собралось порядка двух десятков активистов, многие из которых принесли с собой портреты президента и демонстративно их порвали перед объективами фото и телекамер. Более того, участники потребовали провести реформу судебной системы, прокуратуры и прекратить политические репрессии в стране.

Активисты "Правого сектора" рвут лицо президенту Порошенко

Активисты "Правого сектора" рвут лицо президенту Порошенко

Напомним, 2 апреля городской суд Винницы вынес приговор активисту Юрию Павленко и дал ему 4,5 года лишения свободы по обвинению в хулиганстве с применением оружия.  Его правозащитник Алексей Бонюк уверен, что истинной причиной такого приговора стало то, что во время протестных акций под стенами Винницкой областной государственной администрации 6 декабря 2014 года Павленко разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко.

6 декабря 2014 года в Виннице около 200 человек штурмовали здание областной государственной администрации. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины, требуя увольнения главы ОГА Анатолия Олейника. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мечтать не вредно! Порошенко заявил, что вернет Крым без войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...