МИД РФ: Тема Савченко не является предметом международных переговоров с США

МИД РФ: Тема Савченко не является предметом международных переговоров с США

Москва, 4 апреля.

Официальная Москва не намерена обсуждать с Вашингтоном дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе.

Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков. Он отметил, что РФ также не планирует обсуждать с американской стороной возможность обмена или передачи Савченко Украине.

"Приговор Савченко вынесен. Мы исходим из того, что вопрос в отношении признания ее виновности полностью закрыт. Теперь речь идет о том, что ей надо отбывать срок назначенного наказания за совершенное преступление", — напомнил Рябков в интервью с агентством РИА Новости.

Рябков также подчеркнул, что, несмотря на многочисленные спекуляции на эту тему, тема Савченко не стоит на повестке дня в диалоге между Россией и Америкой. Более того, даже в ходе последнего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, судьба бывшей украинской военнослужащей не обсуждалась.

"Есть два бывших российских военнослужащих, которые ожидают суда в Киеве, Александров и Ерофеев. Здесь то же самое: никакого обмена мнениями с американцами относительно освобождения Савченко под гарантии освобождения или передачи этих наших граждан не было. И, в принципе, мы считаем, что подобные спекуляции не помогают делу", — отметил замглавы МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроме шуток - Маркин допустил возможность обмена Савченко на пленных россиян


478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...