Вашингтон обвиняет Москву в совершенствовании баллистических ракет

Вашингтон обвиняет Москву в совершенствовании баллистических ракет

Вашингтон, 4 апреля.

Власти США в очередной раз обвиняют Российскую Федерацию в увеличении числа стратегических боеголовок, способных размещаться на баллистических ракетах. И это в то время, как Североатлантический альянс расширяется на страны Балтии. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Данные, обнародованные бюро по контролю над вооружениями и исполнением договора Госдепартамента США, очевидно, углубят беспокойство среди американских законодателей в отношении военных намерений России. По оценкам специалистов, Россия сейчас имеет примерно на 200 боеголовок больше, чем в 2011 году, когда вступил в силу новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений», - значится в сообщении американской стороны.

По мнению американских аналитиков, во время президентства Владимира Путина, Россия потратила значительные ресурсы для модернизации всего российского вооружения, военной техники и также обучение своих солдат и офицеров. В Соединенных Штатах обеспокоены успешным применением крылатых ракет в Сирии, когда ракеты «Калибр» запускались с подводной лодки «Ростов-на-дону» и с борта стратегического бомбардировщика Ту-160.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рогозин - На верфи в Феодосии будут собирать ракетные корабли


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...