В Пхеньяне сравнили санкции в отношении КНДР с блокадой Ленинграда

В Пхеньяне сравнили санкции в отношении КНДР с блокадой Ленинграда

Пхеньян, 4 апреля.

Усиление международных ограничительных мер в отношении Пхеньяна своими катастрофическими последствиями превосходят блокаду Ленинграда во времена Великой Отечественной войны.

Такое заявление сделало ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи) со ссылкой на соответствующее заявление Государственного комитета обороны КНДР.

«Попытки США и «других враждебных сил» «задушить КНДР достигли беспрецедентной фазы. Блокада Ленинграда, которая наводила ужас в сердцах людей как проявление самых жестоких санкций в мировой истории войн, и Карибский кризис времен холодной войны вряд ли могут сравниться с ситуацией, сложившейся в настоящее время на Корейском полуострове», — считают в ГКО Северной Кореи.

В свою очередь, представитель оборонного комитета подчеркнул, что Пхеньян готов в любой момент нанести ядерный удар по материковой части США. Более того, власти КНДР обвиняют американскую сторону и союзников Соединенных Штатов в попытке окончательно изолировать страну и уничтожить и без того подорванную экономическую ситуацию.

«Попытки Вашингтона и его союзников задушить КНДР с помощью варварских санкций превратили чучхейскую Корею в несравнимую великую державу, основанную на принципах независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы», - отмечает ЦТАК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР угрожает США ядерным ударом «в любой момент»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...