Украинские пограничники закупили консервы у крымского завода

Украинские пограничники закупили консервы у крымского завода

Киев, 4 апреля.

Представители военной части 1498 Государственной пограничной службы Украины заключили соглашение на поставку продовольствия на 35 миллионов гривен. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Издание отмечает, что на текущий год пограничники заказали рыбу и мясные консервы для своих военных частей военных по всей стране. Так, в ООО «Торговый дом Бухта удачи» был закуплен хек, консервированные сардины и бычки на 10 миллионов гривен.

Отметим, киевская фирма принадлежит некоему Алексею Левченко из славного города Севастополь, руководит ею Владислав Тимохов. Торговой маркой «Бухта удачи» владеет Керченский рыбоконсервный завод - ООО «Морская жемчужина», владельцами которого в свою очередь являются Сергей Евженко и Камо Багдасаряном.

После перехода Крыма в состав России, в мае 2014 Левченко зарегистрировал российское ООО «РКЗ» Морская жемчужина». И с того же года «Бухта удачи» начала получать государственные подряды на сумму 28 миллионов. Отметим, цены на говяжью тушенку соответствуют самым низким из рыночных цен, которые составляют 66-122 гривен за килограмм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские пограничники задержали вертолет, переправляющий мигрантов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...