Одесский "майдан" штурмует прокуратуру, виселица для Стоянова уже готова

Одесский "майдан" штурмует прокуратуру, виселица для Стоянова уже готова

Одесса, 4 апреля.

Десятки одесситов пришли сегодня под здание местной прокуратуры. Люди собираются полностью заблокировать ведомство, выстраиваясь в живой щит.

Как сообщают инициаторы акции в социальных сетях, люди разных политических взглядов пришли в этот день специально для того, чтобы протестовать против назначения на должность прокурора области Николая Стоянова. Отметим, что волнения названные среди одесситов "прокурорским майданом" возникли с 30 марта. Напомним, что Стоянов получил эту должность сразу после того, как с неё бы снят антикоррупционер Давид Сакварелидзе.

 

"Одесситы с 6 утра заблокировали все подходы к зданию. Все входы заставлены мусорными баками, люди выстроились живой цепью и обещают никого не пропускать на рабочее место. Они обещают не расходиться, пока не будет документа, что Стоянова уволили", - сообщает сайт 048.ua.

 

 

одесса митинг

Все входы заставлены мусорными баками, люди выстроились живой цепью и обещают никого не пропускать на рабочие места.

 

Также горожане установили настоящую виселицу прямо под стенами областной прокуратуры. Тем временем среди протестующих появилась информация, что снимать будут руководителя областной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

 

"Прокурорский майдан решил, что в случае отставки часть активистов пойдет под здание облУВД и заблокирует внутри здания Лорткипанидзе, чтобы он никуда не уходил", - пишет издание.

 

 

виселица

Одесский "майдан" штурмует прокуратуру, виселица для Стоянова уже готова

 

Напомним, что Стоянову приписывают различные коррупционные схемы в крупных размерах. Среди них - владение целым автопарком представительских машин и сетью ресторанов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...