Хроника Донбасса: ополчение готовится к войне, республики под минометами ВСУ

Хроника Донбасса: ополчение готовится к войне, республики под минометами ВСУ

Донбасс, 4 апреля.

Ополченцы ДНР и ЛНР в ожидании полномасштабного наступления ВСУ. Житель Одесской области сфотографировал переброску украинской военной техники на фронт. Грохот под Ясиноватой и Донецком не стихает, в ЛНР стабильно-неспокойно.

ДНР не спит: бои под Ясиноватой не утихают

Вооруженные силы Украины минувшим вечером выпустили два десятка мин по населенному пункту Спартак, а также подвергли обстрелу окрестности бывшего донецкого аэровокзала, расположенного на окраине республиканской столицы.

«Украинская сторона начала обстрел Спартака около 21:30. Примерно в это же время был открыт огонь и по территории бывшего аэропорта. Всего было выпущено две мины калибра 120 мм и 18 мин калибра 82 мм», — сообщают ДАН со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Донецкой народной республики.

По словам информатора агентства, огонь по позициям защитников ДНР осуществлялся с мест дислокации ВСУ в районе подконтрольной Киеву Авдеевки. Также стоит добавить, что за прошедшие сутки украинские каратели 170 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР из различных видов вооружения.

ВСУ обстреляли ЛНР четыре раза

Также украинские военнослужащие не забыли напомнить о себе соседям ДНР - жителям Луганской народной республики. По территориям ЛНР за прошедшие сутки силовики открывали огонь четыре раза.

«Огонь из автоматического станкового гранатомета АГС велся с направления поселка городского типа Станица Луганская по району памятника князю Игорю. Потерь нет», - отчитались в Народной милиции.

Сообщение от местного жителя Одесской области о технике ВСУ

«Ополчение Новороссии» опубликовало фотографии, сделанные местным жителем Одесской области, по понятным причинам пожелавшего остаться анонимным.

"Бандитская украинская власть русофобов и неонацистов, как я могу судить, не может смирится с мыслью о потере Донбасса и всё ещё мечтает о возобновлении войны. Железные дороги в Одесской области забиты эшелонами с артиллерией и бронетехникой. Идёт множество составов с самым разным вооружением. Фото я сделал в поселке Дачное Одесской области", - пишет украинец.

техника всу

Боевая техника ВСУ под Одессой. Фото жителя Одесской области.

техника ВСУ

Боевая техника ВСУ под Одессой. Фото жителя Одесской области.

«Ополчение Новороссии»: Защитники Донбасса готовятся к нападению ВСУ

«Донецк. Ясиноватая: бой, минометы. Опытное - аэропорт: стрелковое оружие, ЗУ-23-2. БПЛА со стороны Песков в направлении Макеевки. С Опытного «укроп» ведет минометный обстрел поселка Спартак. Гвардеевка слушает РПГ с вибрацией по дому. Горловка. В стороне северо-запада работает БМП ВСУ. Ведет обстрел в стороне Железной Балки. В поселке Зайцево шумно, весь вечер интенсивно работает стрелковое в сторону позиций ДНР», - сообщает «Ополчение Новороссии».

«Донбасс. На линии огня»: анонс к фильмам «Дорогами войны» и «Привет из Горловки»

Информационное агентство News Front опубликовало видео-анонс к собственному проекту «Донбасс. На линии огня» военкора Максима Фадеева. Проект включает в себя несколько фильмов, рассказывающих и показывающих всю правду о войне.

[vsw id="mjndIc4q5v0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военкор Марина Харькова: ВСУ наращивает ДРГ и пускают в ход беспилотники

Военный корреспондент Марина Харькова сообщила, что на западном фронте Трудовские-Абакумово-Старомихайловка разведкой ДНР зафиксировано нахождение в воздухе одновременно пяти украинский БПЛА (беспилотных летательных аппарата). Также, по ее словам, в данном районе обнаружены диверсионные и снайперские группы украинских Вооруженных сил.

«Наши дозоры перешли на режим службы повышенной боеготовности, так как опасность серьезна и к внезапному нападению необходимо быть готовыми», - отмечает военкор.

Ополченец: Дети со снарядами играют, а не с игрушками

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ побывали на линии фронта со стороны Донецкой народной республики и установили там таблички на опасных, вероятно заминированных участках.

В свою очередь, боец бригады "Призрак" Док поделился своими мыслями о Минских соглашениях и любви на войне.

"Минские соглашения не соблюдаются никем. Днем, пока ездит ОБСЕ, не стреляют. Прекращает ездит ОБСЕ – они начинают стрелять. За время войны больше всего запомнилось, что дети со снарядами играют, а не с игрушками", - поделился «Док».

[vsw id="s7jb9lTCUns" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - братская могила ВСУ в Дебальцево, ЛНР под ударом «Градов»

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...