Австрийский политик предложил создать единую торговую зону с Россией

Австрийский политик предложил создать единую торговую зону с Россией

Вена, 4 апреля. 

В Австрии предложили создать единую торговую зону от Лиссабона до Владивостока.

Глава Федеральной палаты экономики Австрии и член Австрийской народной партии Кристоф Ляйтль считает, что на территории Европы необходимо создать единую торговую зону, которая распространялась бы и на Российскую Федерацию.

По словам австрийского политика, санкционная политики в отношении России продемонстрировала свою неэффективность, поэтому крайне недальновидно со стороны некоторых европейских руководителей ее придерживаться.

Кроме того, Ляйтль подчеркнул, что Россия - необходимый партнер для Европы, нельзя забывать и о роли Российской Федерации в переговорах с Ираном и в конфликте на Ближнем Востоке. 

По словам политика, единая торговая зона с Российской Федерацией значительно укрепит позиции Европы по сравнению с другими континентами.

К слову, Ляйтль в ближайшее время намерен побывать в Москве с визитом, в ходе которого поговорит о своей идее с российским лидером Владимиром Путиным. Политик отметил, что переговоры по созданию торговой зоны с ЕС могут занять несколько лет и к тому времени политика Европы относительно РФ может измениться.

Напомним, ранее сообщалось, что польская крестьянская партия, которая ранее входила в состав правящей парламентской коалиции, потребовала немедленной отмены санкций  в отношении России.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...